設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

流感上市公司龍頭有哪些?流感相關上市公司一覽

2021-09-25 13:47 南方財富網

  流感上市公司龍頭有哪些?

  復星醫藥600196:流感龍頭股

  在ROE方面,從2017年到2020年,分別為13.02%、10.26%、11.55%、10.84%。全資子公司大連雅立峰主營預防生物制品,其人用狂犬病疫苗(Vero細胞)已實現生產銷售,四價流感裂解疫苗已獲臨床批件、正開展臨床試驗研究。

  香雪制藥300147:流感龍頭股

  在ROE方面,從2017年到2020年,分別為1.92%、1.64%、2.21%、2.77%。公司長期專注于以抗病毒口服液、板藍根顆粒為主導產品的感冒中成藥領域,目前可生產片劑、膠囊劑、顆粒劑、口服液、氣霧劑等5種劑型,均通過藥品GMP認證,擁有抗病毒口服液、板藍根顆粒、清肝利膽口服液、小兒化食口服液等70種產品的國家藥品生產批準文號,其中有36個藥品被列入《國家基本醫療保險和工傷保險藥品目錄》,擁有3個國家中藥保護品種。公司主導產品香雪抗病毒口服液為純天然植物配方,是首創的國家級新藥。該口服液不但具有治療功能,也能用于多種疾患的日常預防,例如對手足口病、甲型H1N1型流感等流行性疾病預防起著重要作用。

  新光藥業300519:流感龍頭股

  在ROE方面,從2017年到2020年,分別為15.71%、12.12%、12.16%、12.26%。公司生產的復方大青葉合劑、清熱解毒口服液用于抗病毒、治流感具有很好的療效。

  流感相關上市公司其他的還有:

  東北制藥000597:抗禽流感藥-金剛烷胺。2013年5月,公司擬以不低于6.72元/股向不超過10名對象定增不超1.65億股,本次募資不超過24.3億元投資多個項目,其中金剛烷胺/硫糖鋁建設工程項目擬投入1.14億元。

  長春高新000661:公司子公司百克生物鼻噴流感疫苗目前已經上市,同時后續擬布局鼻噴新冠疫苗。

  普洛藥業000739:公司持有浙江普洛康裕制藥有限公司98.07%的股權,其是國內最大的金剛烷胺和金剛乙胺原料生產商,從國內衛生部推薦的用于流感防治的抗病毒藥物看,公司抗病毒藥品金剛乙胺和金剛烷胺名列其中,并列入了衛生部公布的人禽流感診療方案(2005版)。

  本文相關數據僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。

  

丝瓜成版人app幸福宝_丝瓜污染版破解版ios_丝瓜污染版破解版