設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年第三代半導體行業龍頭股有哪些?

2021-09-25 13:49 南方財富網

  2021年第三代半導體行業龍頭股有:

  三安光電(600703):第三代半導體龍頭股,LED芯片絕對龍頭;半導體新材料所涉及到外延、芯片為核心主業;目前公司砷化鎵射頻出貨客戶累計將近100家、氮化鎵射頻產品重要客戶產能正逐步爬坡,電力電子27種產品已進入批量量產階段;第三代半導體方面,公司于長沙設立子公司湖南三安從事碳化硅等化合物第三代半導體的研發及產業化項目,項目正處于建設階段。

  聞泰科技(600745):第三代半導體龍頭股,A股優質稀缺半導體資產,ODM(原始設計制造)和分立器件、邏輯器件、MOSFET等細分領域主流供應商;子公司安世半導是全球第三大半導體廠商,未來計劃大力發展第三代半導體及封裝業務。

  揚杰科技(300373):第三代半導體龍頭股,公司連續數年被中國半導體行業協會評為中國半導體功率器件十強企業,2016、17年都位列第二名;獲得全國工業品牌培育示范企業、2016年度國家知識產權優勢企業、國家火炬計劃重點高新技術企業、全國電子信息行業優秀創新企業、江蘇省信息化和工業化融合試點企業等榮譽稱號;建立了江蘇省功率半導體芯片及器件封裝工程技術研究中心、江蘇省企業技術中心、江蘇省功率半導體芯片及器件工程中心、江蘇省企業博士后工作站、企業院士工作站;先后和東南大學、沈陽工業大學、揚州大學、南京大學、華中科技大學、西安電子科技大學、南京工業大學、北京大學、電子科技大學、清華大學、浙江大學等高校建立了長期的項目開發合作關系。

  第三代半導體行業股票其他的還有:

  海特高新(002023):海威華芯6吋第二代第三代半導體集成電路芯片生產線項目砷化鎵、氮化鎵半導體芯片生產線竣工環境保護自主驗收工作已完成。

  蘇州固锝(002079):2014年,公司完成了第一代三軸加速度傳感器的升級換代,同時在研發上完成了第三代三軸加速度傳感器的設計;2015年,公司將充分運用子公司加速度傳感器在手機、平板及細分類產品市場都獲得良性增長的優勢以及在國內行車記錄儀的傳感器應用上的主導地位。

  通富微電(002156):從創立初期開始,公司就將拓展國內、國外市場并舉作為公司長期發展戰略,并以超前的意識,主動融入全球半導體產業鏈,積累了長期國際市場開發的經驗,公司與歐美、日本的重要客戶保持了長期合作,即使在過去2年全球行業市場下行周期中依然保持了穩健的份額和產值規模。

  智光電氣(002169):粵芯半導體有項目面向第三代半導體碳化硅芯片制造技術,開展“卡脖子”核心裝備研制,重點解決高硬度材料的高平整度、低粗糙度高效加工技術等難題。

  楚江新材(002171):2020年5月28日互動平臺回復,碳化硅作為目前發展最成熟的半導體材料,頂立科技將積極參與相關的原材料制備技術領域,公司在技碳化硅單晶方面主要從事SiC單晶中的高純C粉的研制,目前已能實現小批量生產,且關鍵技術指標滿足制備第三代半導體——碳化硅單晶的要求,掌握了將5N及以下的C粉提純到6N及以上,各項關鍵指標滿足高性能碳化硅單晶原料生產的需要,其設備與工藝技術處于國內領先水平。

  本文相關數據僅供參考,不構成投資建議。力求但不保證數據的完全準確,如有錯漏請以中國證監會指定上市公司信息披露媒體為準,據此操作,風險自擔。

  

丝瓜成版人app幸福宝_丝瓜污染版破解版ios_丝瓜污染版破解版