設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

可轉債賣出如何操作?可轉債賣出交易規則

2021-09-24 16:13 南方財富網

  可轉債全稱為可轉換公司債券。在目前國內市場,就是指在一定條件下可以被轉換成公司股票的債券。

  可轉債要在轉股期內才能轉股。現在市場上交易的可轉債轉股期一般是在可轉債發行結束之日起六個月后至可轉債到期日為止。期間任何一個交易日都可轉股。

  “轉換”的前提是可轉債要在轉股期內。在轉股期內的可轉債,你可以隨時轉換成股票,在證券賬戶上操作就可以。但因為轉債相對正股有兩大優勢:(1)“債性”的保底優勢 (2)T 0交易規則優勢,在沒有出現必須轉股的指征時,沒有必要轉成股票。即使可轉債價格達到130元甚至更高,也不一定要轉股,在正股價猛漲遠遠高于轉股價的130%,但未滿足提前贖回條款時,可轉債價格仍然會向上飆升,此時可以繼續持有可轉債,在合適的時候賣出,或轉股后賣出。

  可轉債實行T+0交易,即當天買入的轉債可當天賣出;當天買入的轉債,當天就可在收市前轉股。轉股后的當天晚上9點以后,或第二天早上,轉債消失,出現可轉債的正股,并且股票第二天(T+1日)就可賣出。 可轉債交易技巧:有的券商在你委托轉股后,仍可繼續賣出轉債,當收市后若你的轉債沒有賣出或只是部分賣出,則剩余的仍可自動轉股

  

丝瓜成版人app幸福宝_丝瓜污染版破解版ios_丝瓜污染版破解版