設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年碳纖維上市公司一覽,碳纖維相關上市公司有哪些?

2021-09-25 13:47 南方財富網

  2021年碳纖維上市公司一覽,碳纖維相關上市公司有哪些?

  金博股份(688598):

  從近三年營業總收入來看,近三年營業總收入均值為2.82億元,過去三年營業總收入最低為2018年的1.795億元,最高為2020年的4.265億元。

  1)具有創新能力的研發隊伍,公司自成立以來,以先進碳基復合材料低成本制備關鍵技術為目標,組織了獲得湖南省青年科技創新杰出獎、“十二五”國家科技重點專項(高性能纖維及復合材料專項)專家組專家、“十二五”863計劃新材料技術領域“高性能纖維及復合材料制備關鍵技術”重大項目總體專家組專家、2018年湖南省121創新人才培養工程第一層次專家等稱號。

  精功科技(002006):

  從近三年營業總收入來看,近三年營業總收入均值為9.8億元,過去三年營業總收入最低為2019年的8.654億元,最高為2020年的10.70億元。

  公司系國際上唯一能同時生產從鑄錠到切片環節的多晶硅鑄錠爐、剖錠機、多線切割機等三大核心設備的企業,國際上種類最齊全的鋼結構建筑、新型建材專用設備的知名企業,國內唯一一家千噸級碳纖維生產線整線生產、碳纖維微波石墨化生產線生產的廠家。2018年7月31日晚公告,公司與永虹股份聯合開展了有效幅寬1米碳纖維微波石墨化生產線的研發試制工作。日前已完成了該生產線的各項試制工作。根據大批量滿負荷測試結果顯示,常規T300/T400碳絲經過該生產線微波石墨化處理后,模量和強度均可提升10%-15%,最終產品品質等級達T700/T800以上,各項技術指標均達到設計要求,填補國內空白,將加快推動國內碳纖維裝備產業化、國產化進程。

  星源材質(300568):

  從近三年營業總收入來看,近三年營業總收入均值為7.17億元,過去三年營業總收入最低為2018年的5.835億元,最高為2020年的9.666億元。

  2020年5月19日,在互動平臺稱,公司子公司江蘇星源碳纖維復合材料有限公司正在研制熱塑性碳纖維復合材料一體化制品,該產品具有輕量化、可設計性強、性價化高等優異性能而且綠色易回收利用,可應用于汽車、高鐵、船舶、智能裝備、航天航空等行業。

  中簡科技(300777):

  從近三年營業總收入來看,近三年營業總收入均值為2.79億元,過去三年營業總收入最低為2018年的2.126億元,最高為2020年的3.895億元。

  公司主要從事高性能碳纖維的研發和制造,公司所處行業為“C制造業”中的子類“C28化學纖維制造業。

  海源復材(002529):

  從近三年營業總收入來看,近三年營業總收入均值為2.53億元,過去三年營業總收入最低為2019年的2.177億元,最高為2020年的3.003億元。

  在汽車眾多輕量化材料中,碳纖維復合材料具有質輕、高強、抗沖擊和耐腐蝕等優異特點。

  數據僅參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。

  

丝瓜成版人app幸福宝_丝瓜污染版破解版ios_丝瓜污染版破解版