設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2021年車聯網上市企業龍頭股有哪些?A股投資者的你是否了解?

2021-09-20 04:14 南方財富網

  車聯網上市企業龍頭有:

  (1)、長安汽車:長安汽車與科大訊飛將共同建立聯合實驗室,進行智能車載語音技術和大數據分析領域、圖像識別領域、車載終端產品及車載應用平臺的相關研究;18年1月與重慶移動、中移物聯、華為合作將在共同打造V2X實驗場、探索LTE-V(4G車聯網)及5G車聯網技術、云平臺大數據中心的構建等方面展開合作;子公司長安投資出資9800萬元與騰訊大地通途設立合資公司,主要業務為車聯網平臺開發、大數據分析;已實現智能駕駛一級產品在全系車型上的規模化搭載應用;18年4月,與百度合作無人駕駛。

  (2)、*ST大唐:與啟明信息在長春啟明軟件園正式簽約,共建聯合實驗室。據悉,通過共建實驗室將充分利用大唐電信在通信接入、通信終端、通信應用與服務等領域的技術優勢,結合啟明信息公司在汽車電子產品研發、制造以及市場方面的優勢,共同開發具有自主知識產權的高可靠性、高集成度、超低功耗智能化的汽車電子產品,為更智能、更安全、更環保的新型汽車提供技術支持。此舉標志著國內物聯網產業的重要分支——車聯網進入實質應用階段。

  (3)、小康股份:2016年5月30日,公司招股說明書中披露,公司將緊跟互聯網、車聯網對汽車行業的深遠影響,積極打造快樂駕乘的互聯網汽車。

  車聯網概念其他的還有: 星宇股份、銀輪股份、上汽集團、比亞迪、永太科技、濰柴動力、亞太股份、雙林股份、北斗星通、德賽西威、啟明信息、川大智勝、中海達、中科創達、四維圖新、水晶光電、易華錄、合康新能等。

  本文相關數據僅供參考, 不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定證券投資并承擔相應風險。股市有風險,投資需謹慎。

  

丝瓜成版人app幸福宝_丝瓜污染版破解版ios_丝瓜污染版破解版