設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

釀酒上市公司股票龍頭有哪些,釀酒行業股票一覽

2021-09-25 13:47 南方財富網

  釀酒上市公司股票龍頭有:

  1、貴州茅臺:釀酒龍頭股。

  2021年第二季度公司實現總營收226.6億,同比增長11.41%;毛利潤為167.3億,毛利率91.01%。

  茅臺獨特性主要體現在5年陳釀工藝上,即用純凈小麥制成高溫大曲和高粱作釀酒原料,經二次投料,九次蒸煮蒸餾,八次攤涼,加曲,堆積,八次發酵,七次取酒,分型貯存,勾兌出廠,以及獨特地理環境,微生物環境方面,造就了產品稀缺性和不可復制性,據科學檢測分析表明,茅臺酒富含有益人體健康的物質組分1200多種,其中叫得出名的有800多種。

  2、五糧液:釀酒龍頭股。

  2021年第二季度公司實現營業總收入124.3億元,同比增長18.02%;實現扣非凈利潤38.15億元,同比增長21.71%;五糧液毛利潤為72.13億,毛利率72.06%。

  五糧液是中國最高檔白酒之一。公司擁有數萬口上至明初古窖(1368年連續使用至今達650年)下至幾十年不等的地穴式發酵窖池,擁有國內最大的單體釀酒生產車間。經過近幾十年的發展,公司已形成了獨有的“十里酒城”規模,具備年產二十萬噸純糧固態發酵白酒能力,擁有高中低全價位系列酒產品,可滿足不同層次的消費需求。

  釀酒概念股其他的還有: 百潤股份、皇臺酒業、蘭州黃河、順鑫農業、莫高股份、酒鬼酒、ST西發、燕京啤酒、古井貢酒、瀘州老窖、金徽酒、威龍股份、口子窖、今世緣、迎駕貢酒等。

  數據由南方財富網提供,僅供參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。

  

丝瓜成版人app幸福宝_丝瓜污染版破解版ios_丝瓜污染版破解版